
현미떡국떡 품절입니다.
제품명: 떡국
품목보고번호:20180567018-9
※ 필독
·오래 끓이면 퍼질수 있습니다.
·진공포장 되는 과정에서 떡의 모형이 변형될 수 있습니다.
떡에 묻어있는 까만점은 무었인가요?
쌀의 탁각과 도정
벼에서 현미로 이것을 다시 백미로 만드는 과정을 도정이라고 합니다.
도정의 과정 중 벼 이삭을 털어내는 탈곡에서 까만 점처럼 보이는 부분들이 생기며
이는 떡의 표면에 나타날수 있습니다.
이물질이 아니기에 안심하고 드셔도 됩니다.


다인댁의 산골이야기에서는
묵은 쌀(2~3년 된 오래 된 쌀)을 사용하지 않고
논 80마지기, 대략 16,000 평의 논에서 직접 벼 농사를 짓습니다.
오로지 당해에 새로 난 햅쌀만 사용합니다.
보통의 떡을 만드는 떡집들은
정부에서 가지고 있던 비축미들 중
유통기한에 임박한 묵은쌀들을
다시 시장에 내놓게 되는데 그렇게 풀린 묵은 쌀들은
매우 매우 저렴하기 때문에 그만큼 떡의 원가 자체가 저렴합니다.
물론 먹는데에는 아무런 지장이 없지만
품질에는 차이가 있을 수 밖에 없겠죠?




진공포장하여 아이스박스에 아이스팩을 넣어 발송해드립니다.
*진공포장 안에 들어있는건 습기제거제 입니다.

